POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Cette politique de protection des données à caractère personnel définit les pratiques de traitement des données collectées à travers notre site internet.

1. TRAITEMENT DES DONNÉES ET FINALITÉS

Le responsable du traitement est la société Comdata France ayant son siège social au 1, avenue du Général de Gaulle, 92230 Gennevilliers, France.
Mail de contact : DPO@comdatagroup.fr

Les données collectées proviennent de demandes de contact ou de dépôt de candidature en ligne. Concernant d’éventuelles demandes d’information au sujet de votre visite sur notre site, nous vous invitons à consulter la politique Comdata France de gestion des cookies pour plus de détails.

Pour la rubrique “Nous contacter”, il s’agit du nom et de l’adresse email de l’utilisateur.
Pour postuler en ligne (rubrique “Recrutement”), il s’agit du nom, prénom, du numéro de téléphone et de l’adresse email de l’utilisateur.

Les données sont recueillies et traitées pour répondre à vos demandes et satisfaire la poursuite de l’intérêt légitime de Comdata France, tout en respectant les droits des utilisateurs.

Comdata France est susceptible de traiter vos informations personnelles :

  • aux fins de vous fournir les informations ou services que vous avez demandé;
  • aux fins de prospection commerciale par la mise en avant de services entrants dans son objet;
  • aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements du groupe Comdata.

Comdata France est destinataire de vos données personnelles mais celles-ci sont susceptibles d’être communiquées à toute entité du groupe Comdata, ou à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données après s’être assuré de la mise en œuvre de garanties adéquates et du respect des conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne.

Vos données personnelles ne sont pas commercialisées, ni par Comdata France, ni par un de ses prestataires.

Nous mettons tout en oeuvre pour traiter vos données personnelles conformément à la finalité poursuivie.
A ce titre, leur durée de conservation varie en fonction de la nature des données personnelles collectées et de l’objet de leur collecte.

2. MODALITÉS D’EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément aux dispositions du Règlement du Parlement européen et du Conseil n° 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant que nous collectons et traitons (chapitre 3 du Règlement général) :

  • Droit d’accès, de rectification et d’effacement des données
  • Droit d’opposition au traitement des données à tout moment dans le cadre de la prospection commerciale
  • Droit à la portabilité de vos données
  • Droit de retirer votre consentement à tout moment
  • Droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la réglementation.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont le site Internet est accessible à l’adresse suivante : www.cnil.fr

Enfin, il vous est possible de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits en adressant une lettre simple, et en justifiant de votre identité, à l’adresse suivante :

  • Comdata France
  • À l’attention du Délégué à la Protection des Données (DPO)
  • 1 avenue du Général de Gaulle
  • 92230 Gennevilliers

3. UTILISATION DES COOKIES

Un cookie est un petit morceau d’information envoyé par un serveur Web à un navigateur Web, ce qui permet au serveur de collecter des informations à partir du navigateur.

Nous utilisons les cookies pour vous identifier lorsque vous visitez ce site Internet et garder une trace de vos habitudes de navigation.

La plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies. Pour cela, nous vous invitons à vous reporter au menu de votre navigateur, prendre connaissance des instructions sur http://www.allaboutcookies.org/fr/ ou encore vous référer à la politique Comdata France de gestion des cookies.

Notez cependant que la désactivation des cookies risque de restreindre votre utilisation de notre site Web.

 

La dernière mise à jour de la politique de confidentialité et de protection des données personnelles figure en date du 17/07/2018.